Франшиза +7 (8352) 64-01-18

Иностранным гражданам:

РВП

Что такое РВП? Разрешение на временное проживание  иностранному гражданину в РФ выдается сроком на 3 года. В период действия РВП, но не ранее, чем за 8 месяцев с момента получения РВП и не позднее 4 месяца до окончания его срока, можно подать документы на вид на жительство. Как мы это делаем? Мы готовим Вам все необходимые документы: заявления, справки,  переведем документы на русский язык и заверим у нотариуса, проведем тестирование на знание русского языка и получим сертификат, оплатим за вас госпошлину, проведем медицинскую комиссию, соберем все медицинские справки, сфотографируем и напечатаем фотографии, сделаем все необходимые копии,  сделаем запись на сдачу документов, сопроводим Вас при сдаче документов в миграционной службе. Как долго мы это делаем? Срок подготовки документов – от 2 до 10 дней, зависит от необходимости пройти комплексный экзамен на знание русского языка и получение сертификата. Какие документы нужны для получения РВП? Для получение РВП для нас необходимы
  • паспорт
  • миграционная карта
  • талон уведомления о регистрации
  • документ о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации
  • документы, дающие Вам право на получение РВП без учета квоты (смотрим ниже кто имеет право на получение)
  • справка об отсутствии судимости (только для граждан визовых стран)

Сдать комплексный экзамен о знании русского языка, истории России и основ законодательства РФ и получить сертификат можно у нас, если нет аттестата/диплома, полученных до 1991 года, либо тех же документов, полученных в РФ. 

Могут ли отказать в выдаче РВП? Да, список оснований для отказа в выдаче РВП достаточно длинный и он определен статьей 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».  Кроме этого много других нюансов, влекущих отказ. Разобраться в паутине сложного миграционного законодательства Вам помогут наши миграционные юристы. В какой срок можно получить РВП. Согласно Административному регламенту срок принятия решения по заявлению – 50 календарных дней. Еще 10 дней на утверждение этого решения в вышестоящих органах, итого – 60 дней. Для иностранных граждан, прибывших в РФ по визе- до 6 месяцев. Что делать после получения РВП? После получения РВП Вам необходимо зарегистрироваться по месту жительства. И это нужно сделать в течение 7 дней. За несвоевременную регистрацию полагается административный штраф от 2000 рублей! Договор найма жилого помещения и другие документы, необходимые для регистрации можно оформить у нас! Важно!
  1. 1
    Если Вам отказали в выдаче разрешения на временное проживание — срок обжалования — 3 дня! Сразу же обратитесь к нам: мы поможем обжаловать отказ!
  1. 2
    Не забудьте проходить ежегодную перерегистрацию, т.е. подавать уведомление о временном проживании на территории РФ. Такое уведомление подается в территориальный орган УВМ МВД по месту Вашего жительства!
 Оформить уведомление можно у нас! Нам часто задают и такие вопросы: Что такое квота?

Ежегодно Правительство Российской Федерации устанавливает квоты на выдачу разрешений на временное проживание иностранных граждан. Для каждого региона России устанавливается разная квота и открывается она, как правило, в начале года. 

 Для получения РВП по квоте просьба обратиться к нам заранее, в середине декабря. Кто может получить РВП без учета квоты?  Без учета  квоты разрешение на временное проживание могут получить:
  • рожденные в РФ
  • имеющие родителя, сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ
  • состоящие в браке с гражданином РФ
  • имеющие несовершеннолетнего ребенка- гражданина РФ, проживающего в РФ
  • граждане республик, входивших в состав бывшего СССР, окончившие государственные учебные заведения в РФ
  • осуществившие инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ
  • поступившие на военную службу, на срок его службы
  • участники Государственной программы по переселению соотечественников
  • имеющие недееспособных сына или дочь старше 18 лет, являющегося гражданином РФ
  • также несовершеннолетние дети и недееспособные взрослые как совместно с родителями, так и по заявлению родителя, гражданина РФ
Где можно работать с РВП? Иностранный гражданин, получивший РВП, имеет право работать только в том регионе России, где получил РВП и проживает.
Оставить заявку

Если у вас возник вопрос, позвоните нам на номер или оставьте заявку и мы перезвоним вам.

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, вы даёте своё согласие на обработку указанных персональных данных.
Отправить